좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.03

도로가 풀들은 어디서 관리하나요?

도로가 가로수 밑으로 풀이 무성한데.. 지자체에서 관리하는 곳이 없는가요? 사람들이 많이 다니는 도로인데. 풀이 너무 자랐네요..

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.그런건 공공근로쪽에서 합니다.

    동네 동사무소에 민원넣으시면 공공근로하시는분들한테 그쪽가서 풀뽑으라고 하면 공공근로하시는분들이 풀뽑아줍니다.동사무소에 얘기하세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    도로의 종류에 따라서 관리를 하는 주체가 달라집니다.

    해당사항은 구청이나 시청 도로관련 부서로 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    아마도 각 구청 소속에서 관리하는것으로 알고 있습니다.

    구청에서 노인일자리 이런걸로요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 지자체에서 관리해요 주기적으로도 관리하지만 심하다싶으면 민원넣어도 됩니다.