세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

믹스테이프가 뭐죠? 가수들이 이야기하는걸 들었는데 뭔지 모르겠어요.

믹스테이프가 뭐죠? 가수들이 이야기하는걸 들었는데 뭔지 모르겠어요. 가수들이 초반에 무명일때 또는 옛날에 믹스테이프를 만들었다고 하던데요. 믹스테이프가 뭐죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 한 번 쓰인 유명 래퍼의 비트에다 랩을 새로 얹어 그것들을 모아서 만든 앨범을 뜻하기도 하고, 자기 홍보를 위해 만드는 음반을 뜻하기도 해요.