놀이육아
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.27

딸아이에게 의미있는 연말 선물로 어떤게 좋을까요?

초등학교 3학년 딸아이가 내일 방학을 하고 몇일있으면 초등학교 저학년에서 고학년으로 바뀌는데 딸아이에게 의미있는 축하선물을 하고 싶습니다. 어떤게 좋을까요? 평소 아빠가 사다주는 선물을 별로 마음에 들어하지 않는것 같아 전문가님의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠가 사주는 선물을 마음에들어하지 않는데

    생판 모르는 사람들이 추천해주는 선물은

    더더욱 마음에 들지 않아 할 것입니다

    아이에게 직접 물어보시고 아이가 좋아하는 것을 구매하시는 것을 추천드립ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가장 가지고 싶어하는 물건이 무엇인지 물어보고 아이의 생각을 반영해서 선물을 상주시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 아이들이 좋아하는 선물의 순위는 스마트폰, 애완동물, 용돈, 게임기,

    테블릿, 의류, 신발, 장난감, 인형 등이라고 합니다.

    아이와 대화를 통해 평소 가지고 싶은 선물이 있었는지 물어보세요.

    가지고 싶은 선물을 받는 것이 가장 기분이 좋을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 좋아하는 것들이 있을 것입니다.

    아이가 학업에 정진할 수 있도록 책상을 사주시거나 아니면

    아이가 평소에 원하는 것들을 편지와 함께 사주신다면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    의미 있는 선물이기도 하고, 또한 아빠가 사준 선물을 마음에 들지 않아 했다면,

    아이에게 직접 물어 보고, 아이가 정말, 갖고 싶어 하는 의미 있는 선물을 사 주는 게 좋을 것 같습니다.

    요즈음 아이들은 스마트폰을 가장 좋아하는 것 같으며, 또는 테블릿 등도 좋을 것 같습니다.