엄청난종다리93
엄청난종다리9322.11.07

다리미 없는 상황에서 면 이나 폴리 소재 옷 구김을 펼수 있는 방법이 있을까요?

지금 다리미가 없이 일주일 지내야 하는 상황입니다.

코튼 소재나 폴리 소재 주름을 어떻게 펴야할지 모르겠어요 좋은 방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    스프레이로 물을 분무해 주시거나,

    뜨거운 김을 쐬면 주름이 펴 집니다.

    도움이 되셨기 바랍니다

  • 안녕하세요. 대범한숲새108입니다.

    다리미가 없다면 열이 나는거 혹시 고데기 있으신가요??

    고데기로 옷깃같은 부분은 펴본적이 잇는게

    열이 나는 기구로 이용해서 펼수있더라구요!!

  • 전 옷이주름이 있으면 다리미가없을경우엔 옷을 거꾸로해서 걸어놔요 그럼 주름이 없어지는듯합니다 아니면 살짝물을뿌리고 해보는것도좋을듯해요