세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

집에 다리미 없을 시에 옷을 펴는 방법 있을까요?

세탁을 해서 옷이 쭈굴해졌는데 다리미가 없어 따로 펼 수 있는 방법이 없는 상황이네요ㅜ

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    우선 분무기를 이용해 옷에 물을 충분히 뿌려준다. 그 다음 마른수건을 옷 위에 펴고 손바닥을 이용해 세게 두드리며 옷을 평평하게 펴준다. 물이 마를 때 까지 그대로 놓아두면 주름이 전보다 눈에 띄게 없어진다. 이 방법은 면 소재로 된 옷에 더욱 효과적이다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하고 널때 옷을 탁탁 털면서 널어주면 옷에 주름이 덜 가게 됩니다. 옷에 분무기로 스프레이를 해주고 손으로 사방으로 당겨주면서 주름을 펴주면 어느정도 펴집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    샤워를 할때 욕실에 들고 들어가서 한쪽편에 걸어두고 샤워후 수증기가 가득한 욕실에 문을 닫고 30분 정도 걸어서 놔두면 주름을 펼수 있어요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    스프레이로 물을 뿌려주고 옷을 잘 펴서 이물 밑에 넣어두면 좀 펴집니다. 겨울에 보일러를 틀 때 더 잘되는 방법 입니다