청소생활
elliehie
elliehie22.08.10

키보드청소하는 방법 알려주세요!

회사 키보드 커버가 다 찢어져서 그냥 사용하는데

아무래도 손을 대는 곳이다 보니 세균같은 눈에 안보

이는 것들 어떻게 청소하나요???

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    키보드를 분리해서 청소하면 좋은데 시간이 많이 걸립니다 간단하게 공기스프레이로 먼지를 털어내고 물티슈로 한번 닦아 줍니다 알콜이나 손소독제를 이용해서 다시한번 더 닦아주면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 케이블을 일단 빼주시고

    알콜과 부드러운천이나 알콜솜을 준비하셔서 닦으시면 청소도 되고

    소독효과도 보실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서 용기내서 떼서 청소해보세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    먼저 키보드를 컴퓨터 본체와 분리시켜 주세요.

    그 다음에 사무용 키보드라면 알코올을 묻힌 솜을 이용하셔서 닦아주시면 소독 가능합니다!

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    키보드가 하나하나 다 분리가 되니까 떼내셔서 안쪽을 물티슈로 닦아주시면 되구요~ 알콜솜이용해서 키보드겉도 닦아주시면 세균살균도 되고 좋아요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    키보드를 분해 청소 해야하는데 자판을 한알씩 빼야해서 사진 촬영 먼저 해두시고

    뺀 자판들은 뜨거운물에 담궈 베이킹소다를 뿌려 닦아주세요

    그리고 자판을 뺀 키보드 안쪽은 알콜솜같은걸로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    키를 뺄수가 있다면 빼고 다이소 젤리크리너라고 있습니다 그걸로 청소하시면 되고요,그게 아니라면 솔로 청소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    기계식 같은 경우는 키 하나하나 전부 다 빼서 안에 사이사이를 물티슈와 얇은 거로 다 닦아줍니다.

    기계식이 아니라면 거꾸로 들어서 막 흔들어주시면 사이사이 있던 이물질이 나올겁니다. 그렇게 먼저 다 제거해주시고, 겉은 물티슈로 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운솔개62입니다.

    요즘 코로나로 손 소독제 많잖아요~

    그걸 이용하면 됩니다. 부드러운천에 묻혀 닦으시고 마무리는 마른천으로 한번더 닦아주시구요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가장좋은 방법은 하나씩 빼서 시간이 걸리더라도물티슈로 닦는것입니다, 그리고 구매할때에스킨이 있는 키보드를 구매하는게 좋아요,

  • 안녕하세요. 존멋2입니다.

    종류/모델에 따라 다릅니다만, 보통 피시방에서 청소방법은 물걸레 꽉 짜서, 키보드를 좌우 대각선으로 세워 빨래질하듯 청소합니다.

    만약 키가 떡져서 잘 안 눌리는 부위가 있으면 스틸자등 얇고 견고한 것으로 지렛대 원리로 뽑으신 후 물티슈로 닦고 완전 건조 후 까워 넣으시면 됩니다.