청소생활
눈부신왜가리251
눈부신왜가리25122.08.14

키보드 깔끔하게 청소하는법 알려주세요

키보드의 ㅋ도 모르면서 무접점 키보드를 사용 중인데 이거 대체 어떻게 청소해야 하나요? 먼지 들어간 게 눈에 보이는데 키캡을 뽑으면 기름칠을 다시 해야 한다는 말을 들어서 뽑지도 못하겠고 어쩌죠...?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 자판을 하나씩 조심스럽게 빼신뒤에 알콜과 솜으로 닦아서 청소를

    하시면 깨끗해질뿐만아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보통 키보드 키캡을 분리할 수 있습니다 안 부서지니까 해보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 신랄한박쥐15입니다

    키보드 자판을 하나하나 뜯어내시고 청소를 해주시면

    더 깔끔하게 청소가됩니다

    일일이 뜯어내서 닦고 다시 끼우는게 젤 깨끗하게 청소가되요

  • 안녕하세요. 우렁찬호저251입니다. 키캡을 분리 해서 면봉과 물티슈 등으로 청소하시면 젤 깔끔하긴 하지만 많은 시간이 들 수 있기 때문에 귀찮으시다면 키보드 클리너 젤을 사용하셔서 청소하는 것도 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    키보드는 사용빈도가 많아 오염도 빨리 되는것중에 하나입니다

    키캡을 리무버를 사용하여 제거합니다

    제거한 뒤 본체에 있는 이물질, 먼지등을 털어주고 물티슈로 닦아줍니다

    키캡은 미온수에 세제를 넣고 담궈서 불려준뒤 세척하고 헹궈줍니다

    너무 뜨거운물로 사용하면 변경이 있을수있으니 주의하세요

    완전히 물기가 마르면 다시 조립해주시면되고 기름칠은 한번 뺄때마다 다시 해줄 필요는 없습니다

    물이 남아있지 않게만 주의하신다면 키캡 분리 후 청소하는데 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    키보드는 키캡을 분리하고 사이사이 청소를 해주셔야 좋은데요 인내와 시간이 정말 오래걸립니다.수시로 사용후 닦으셔서 사용하심을 추천해드려요

    기름칠은 따로 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    에어스프레이처럼 먼지를 털 수 있게 뿌리는 스프레가 있어요

    그걸 사이사이 뿌려서 먼지를 털어주시고 떨어진 먼지는 청소기로 빨아들여 주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    키캡을 분리를 할 때는 일자 드라이버를 가지고 제거를 하는것이 좋습니다

    키캡을 다 세척을 따로 해주시고 건조를 잘해줍니다

    기름칠은 따로 하지 않아도 됩니다.

  • 키 다불리하고 비눗물에 한번행구고 수건으로 잘닦고 본체는 먼지를 1차적으로 털고 그래도 이물질이 많다고 생각 하면 물티슈를 두세번 접은후에 막대기에 감싸서 사이사이 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조223입니다.

    저는 일자드라이버로 다뜯어내서 청소합니다 완전히 깨끗해져요

    불편하긴하지만 속은시원합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한비쿠냐164입니다.

    저 같은 경우는 물휴지로 청소를 하는데 키보드 틈사이는 이쑤시개로 물휴지를 감싸고 구석구석 닦아줍니다. 먼지를 제거하려면 닦기전에 진공청소기로 일단 빨아들인후 닦으시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 성실한들소81입니다.

    우선 뒤집어서 탈탈 털어주신 다음 부드러운 브러쉬나 먼지털이로 자판 사이 사이를 털어주세요.

    그 후 알콜솜이나 소독용알콜을 걸레에 분산 후 자판을 딱아주시면 깔끔해집니다.