모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.19

냉장고 벽면에 자석 제품 많이 붙여도 괜찮을까요?

안녕하세요.

가정에서 사용하는 냉장고 벽면에 자석들 많이 붙여서

쓰고 계실텐데요, 자석을 많이 붙여서 사용해도 고장이나 전기 사용에 문제가 없는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    냉장고에 자석을 붙인다고 해서 전기세가 많이 나오거나 냉장고 기능에 문제 있는것은 아닙니다.

    염려말고 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    벽면에 일반적으로 메모지를 붙여놓는 자석들이 많이 있기는 합니다. 그러나 자석의 갯수나 크기는 냉장고 외벽에 붙여서

    냉장고 기능에 지장을 주지 않는다고 보시면 될것 같습니다.