멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.29

냉장고에 자석을 많이붙여 두면 냉장고 작동에 무리를 주나요~?

냉장고 곁에 자석을 많이 붙여 두었는데 혹시 냉장고 작동에 영향을 미칠지 걱정이됩니다 냉장고 곁에 자석을 많이 붙여두어도 괜찮을까요~?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    센서가 위치한 냉장고 상단 부분에 자석을 많이

    붙여 놓으시면 자기력이 강한 자석의 경우는

    제품의 센서가 오동작을 할 수 있으므로 냉장고 상단이나

    자기력이 강한 자석을 많이 붙여서 사용하는 것은

    권장하지 않는다고 힙니다.

  • 안녕하세요. 밀잠자리60입니다.

    대부분 냉장고에 붙이는 자석은 자력이 약해서 냉장고에 무리가 되거나 전기세가 더 나오지는 않습니다