다은다훈맘
다은다훈맘22.08.11

매니큐어를 지우는 방법이 아세톤 말고는 없나요?

딸이랑 데이트 하러 나갔다가 매니큐어 바르고 싶다길래

사갖고 와서 집에서 이쁘게 발라줬거든요^^

근데 생각과는 다르게 딸이 별로 맘에 안들다면서

매니큐어를 지워달라는데..

아세톤이 집에 없거든요ㅜ

생각도 못해서 안사고 왔더니 하루만에 지워달라니ㅜ

혹시 매니큐어를 지우는 방법이 아세톤 말고는 없나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 세심한호박벌64입니다.

    물파스나 소주로 매니큐어의 색을 빼는 건 가능합니다.

    하지만 그냥 리무버를 사서 지우시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 튼실한불독212입니다. 매니큐어의 주성분은 에나멜로 무극성 물질입니다. 무극성 물질은 비슷한 것끼리 섞이는 특징이 있습니다. 그렇기 때문에 극성 물질인 물과는 절대 섞이지 않습니다. 아세톤은 케톤이 포함되어 무극성과 극성을 동시에 띕니다. 같은 케이스로, 케톤이 포함되어 있는 물파스로도 매니큐어를 지울 수 있습니다.