텐저리연
텐저리연24.03.07

아세톤은 무슨 성분으로 만들어 지는 걸까요?

매니큐어를 평상시에 잘 바르지 않는데 오늘은 투명으로 바르고 출근해봤는데 집에와서 다시 아세톤으로 지웠네요

근데 아세톤은 무슨 성분으로 만들었을까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    네일한 것을 지우는 용도로 사용하는 아세톤을 이루는 성분은

    케톤의 가장 간단한 형태이며 탄소원자 2개가 결합된 칼르보닐기로 이루어진

    화학물질류입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    아세톤은 케톤의 가장 간단한 형태이고, 케톤은 탄소원자 2개가 결합된 카르보닐기(O=C) 로 이루어진 화학물질류입니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    아세톤은 화학식이 CH₃COCH₃이며, 세 가지 원소인 탄소(C), 수소(H), 산소(O)로 이루어져 있습니다. 따라서 아세톤의 성분은 탄소, 수소, 산소입니다.