역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.21

생일 케이크이라는 것은 처음 어디에서 유래하였나요?

요즘은 전 세계가 생일에는 케이크을 먼저 연상시킬 정도로 케이크가 널리 알려졌지만 과거에는 사람들의 생일에 케이크를 처음으로 즐기게 된 역사가 어떻게 되나요? 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    생일 케이크의 유래가 궁금하군요.

    생일 케이크는 고대 이집트에서 유래했고,

    생일 케이크 위에 촛불을 켜는 건 15세기 무렵부터 독일에서 시작되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 생일날 태어난 날을 기념하기 위해 케이크를 먹는 관습은 그리스에서부터 시작디었다고 합니다. 고대 그리스인들은 사람이 태어나면 일생 동안 그 사람을 지켜보는 수호 천사와 악마가 있다고 믿었는데 이 신들과 평소에는 교감을 할 수 없지만 생일에는 자신의 수호 천사나 악마와 영적으로 통한다고 생각해 케이크를 만들어 아이의 안녕과 행복을 빌었다고 하는 것에서 유래 되엇다고 합니다.