그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.25

생일날 케이크를 먹는 것은 어느나라에서부터 시작된 문화인가요?

생일이라고 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 케이크인데요, 일반적으로 케이크는 카페에서 디저트로도 흔하게 먹을 수 있는 것인데 왜 생일날에는 케이크에 촛불을 붙이게 되었는지 궁금하더라고요.

생일날 케이크를 먹는 문화는 어느 나라에서부터 시작된 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    '킨테 파스테'는 생일을 맞은 아침에 눈을 뜨면 촛불로 장식된 케익을 아이 앞에 놓으면서 시작되며, 이 촛불은 저녁 식사 때 온 가족이

    케익을 먹을 때가지 계속 켜 놓았습니다.특히 촛불은 아이나이보다 하나 더 많게 하여 밝혀 놓았는데 하나 더 많게 밝힌 그 촛불은 "생명의

    등불을 의미"하는 것이었다고 합니다. 생일을 맞은 아이들은 선물과 음식을 나눠 먹고 소원을 빌며 촛불을 끄는 오늘날의 관습도 바로

    독일의 '킨테 페스테'에서 유래된 것으로 "촛불은 단숨에 끌 것" "소원은 곡 비밀에 부쳐야 할 것"등 오늘날까지 내려 오고 있습니다.