대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

생일에 케익을 먹는 문화는 언제부터 생긴 것일지 궁금해요

보통 생일하면 케이크를 많이 떠올리고, 실제로도 평소에는 안먹다가도 생일에라도 케이크를 사서 먹곤 하는데요, 이렇게 생일에 케이크 먹는 문화가 언제부터 생긴것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은사자122입니다.

    생일케이크 관습은 고대 그리스 로마시대부터 시작되었습니다.

    고대 그리스에서는 아이가 태어나면 건강하게 오래오래 살라는 의미로 달의여신 아르테미스에게 케잌을 만들어 바쳤습니다.

    케이크는 달의 둥근 모양을 본떠 만든 둥근 형태며 촛불은 신에게 소원을 전달하는 매개체 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    생일케이크 먹는 문화 너무 좋죠?

    이문화는 그리 오래되지 않았어요

    19~20세기경 시작되었다고 볼수있습니다