기타 고민상담고민상담
관대한파랑새62
관대한파랑새6220.11.27

생리전 우울을 어떻게 해야할까요?

생리 전 우울 때문에 부정적인 생각들을 너무 많이 하게 되는데 좋은 심리적 방법이나 약 등이 있을까요?

오히려 생리가 시작하면 덜 한 것 같은데 생리 직전엔 사건사고 유무를 떠나서 너무 우울합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 생리기간에 우울감을 호소하시는 여성분듷이 많습니다 너무 걱정하지마시고 맛있는 음식을 드시는 것이 좋을 것 같습니다