등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

산에서 인터넷이 안터지나용..?

산 정상쪽에 좀 높게 올라가면 원래 인터넷이나 데이터가 안터진 다거나 전화가 안터지는 경우가 존재하나요...?? 요즘에도...??

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    사람들이 많이 가는 산은 대부분 잘 터지지만 서울 근교산도 코스중 일부구간에서는 불통이 되는 경우가 많습니다. 2G시대에는 대부분 잘 되었는데 3G 이후로는 전파 특성상 불통구간이 의외로 많습니다. 제 경우에는 등산시 2G폰을 같이 갖고 다녔는데 지금은 모든 통신사들이 2G 서비스를 중단해 버려서 아쉽습니다. 특히 오지 산행시에는 휴대폰은 사용 불가라고 생각하시고 대비 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    산마다 다를겁니다. 기지국이랑 가까운곳에 산이있으면 터지는거고 너무 높아도 안터질거에요. 근데 kt나 skt같은 경우엔 기지국이 굉장히 많기 때문에 너무 높은 정상아니면 웬만하면 다 터지더라구요.