우람한슴새216
우람한슴새21623.02.17

걷기운동의 어떻게 해야 효과적인가요?

헬스는 하지 않고 집앞에서 걷기운동으로 하는편입니다. 다만 걷기운동도 보폭이나 빠르게 걷는등 여러 방법이 있더군요. 그렇다면 걷기운동을 구체적으로 어떤식으로 해야 효과적일 수 있을지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보폭은 넓게 해야 합니다.

    그리고 약간 숨이 찰정도로 빠르게 걸어 줘야 하구요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    걷기운동을 효과적으로 하시려면 빠르게 걸으셔야합니다. 그래야 칼로리 소모가 됩니다....

  • 안녕하세요. 검은동박새132입니다. 보폭을 크게해서 멈추지 않고 빠르게 1시간 정도해야 운동효과를 볼 수 있습니다. 팔을 크게 움직이면서요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    걷기운동은 효과가 그다지 크지 않습니다 속도를 좀 올려서 러닝을 하시던지 아니면 조금씩 끊어서하는 전력질주운동이 운동효과가 큽니다