영험한올빼미289
영험한올빼미28923.05.03

걷기 운동할때 보다 효율적인 자세나 속도는?

걷기운동을 매일 하려고 하는데

일상생활에서 걷는것처럼 걸으면 운동 효과가 그닥 없을거같아서요.

어떤 자세로 어떤 빠르기로 걸어야 운동이 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    효과를 보시는게 목적이라면 정면을 응시하시고 5~6km정도의 빠른걸음으로 걸으시는게 좋습니다

    다만 본인의 체력수준을 확인하시고 조정해주세요

    이때 핸드폰을 보시거나 고개를 숙이시면 건강에 좋지않고 위험합니다

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    걷기 운동을 할때 보다 큰 효과를 보시려면,

    일반적으로 걷는 것보다는 경보를 하듯이 빠른 속도로 복부와 다리 엉덩이 괄약근에 힘을 주고 걷는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반적으로 걷기 보다는 조금더 빠른 속도가 좋습니다.

    경보를 생각하시면 좋을 듯 하네요.