새차 인도 받을때 꼭 확인해야되는 사항이 뭐가 있나요?

어린****

새차를 사게됬는데, 이건 꼭 확인해야된다!

이런 리스트가 있을지 문의드립니다.

단차에 대해서는 딜러가 계속 어느정도는 있을 수 있다고 밑밥을 까는데, 어느정도 선까지 인정하고 들어가야할지 막막하네요

총 2개의 답변이 있어요.

신차 인수 전 반드시 점검해야 할 체크리스트

  1. 1. 외관 점검 - 조립상태 / 단차 / 도장 / 스크래치 ...

  2. 내부 기본기능 점검 - 주행거리 / 스티어링 휠 / 시트 마감 ...

  3. 시동 후 점검, 지급품 확인 - 엔진음 / 램프류 / 수리키트

정도가 있습니다. 새로운 차 잘 점검 받으시길 바라겠습니다. 부럽네요.

    저는 새차 받을때 일단 도장면 다 확인했고 단차는 손가락 들어갈 정도몀 무조건 문제가 있습니다. 유리쪽도 꼭 잘 보셔야되요. 잔기스 있을수도 있습미다. 저의 지인께서 차 받을때 보조석 대트렁크쪽에 도장면이 까끌까끌한 부분이랑 휠에 약간의 기스가 있어서 조취 받았던 기억이 있습니다. 새차 인도받을때 꼭 지인이랑 같이가서 전체적으로 꼭 보셔야되요. 안그럼 억울한 일이 생길수도 있습니다. 새차 구매 미리 축하드려요!!