나문산라
나문산라23.04.29

아이들 장난감 플라스틱 재질로 된것들 플라스틱 분리 수거통에 넣어도 되나요?

일반 플라스틱 페트병 이나 용기용 플라스틱을 주로분리수거통에 넣는데 플라스틱으로된 아이들 장난감도 플라스틱 수거통에 넣어도 되나요? 안된다고하시는분도 계시길래.

  • 안녕하세요. 건강한악어47입니다.

    플라스틱으로만 이루어진 레고등의 완구는 플라스틱으로 분리배출 하시면 됩니다. 하지만 건전지가 들어가는 제품이나 플라스틱 외의 물질이 함께 있는 완구는 일반쓰레기로 취급됩니다. 예외적으로 미끄럼틀같은 대형 완구는 대형폐기물로 신고 후 배출해야 합니다