자다가 다리에 쥐가 났을때, 대처방법을 알고싶어요.

잠을 자다가 갑자기 다리에 쥐가 났을때, 신속하게 대처하는 방법이 궁금합니다. 그리고 다리에 쥐는 왜 나는걸까요? 쥐의 원인이 무엇인지도 알고싶네요.

총 4개의 답변이 있어요.

쥐가 날 때 응급처치법은 쥐가 난 부위를 주물러 주면 됩니다.

마사지를 통해 혈액순환을 시켜줘야 합니다.

쥐가 나는 원인은 여러가지가 있습니다.

기본적으로 몸의 균형이 깨졌기 때문에 발생하는데요.

마그네슘이 모자라거나 근육의 피로와 과로, 기온 차이, 수분 부족으로 발생할 수 없습니다.

보통 피가 통하지 않은 상태를 저리다라고 표현하는데 이것은 엄밀히 말하면 쥐가 아닙니다.

그냥 저린거에요.

    안녕하세요. 나는 나입니다.

    나의 경험은 쥐가 나는 느낌이 올 때 바로 다리에 힘을 빼고 계속 종아리를 주물러 주면서 풀어줬습니다.

    금방 괜찮아 지더라고요.

      안녕하세요. aden입니다.

      종아리에 쥐가 났을경우에는 의자에 앉아서 무릎을 쭉펴고 발을 올렸다 내리기를 반복한 다음 종아리를 주물러 줍니다

        안녕하세요. 모던한고니146입니다.

        그랬을땐 다리를 하늘.방향으로 올리거나 아니면 뭉친 근육에다가 두드려서 바로 푸는 방법도 있어요