기타 고민상담고민상담
리노양
리노양24.03.09
한번 배신 한 사람은 또 배신한다라는 말에 예외는 없을까요?

몇 년전에 20년간 같이 일했던 후배가 사업적으로 큰 배신을 해서 경제적인 손실을 크게 줬습니다. 그 후 연락 없이 살고 있는데 며칠전에 찾아와서 사과하며 다시 같이 일하고 싶다고 합니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    한번 배시한 사람은 신뢰를 얻기 어렵습니다. 그리고 다시 함께 일을 하더라도 과거의 경험 및 기억 때문에 이를 극복하기가 어렵더군요. 사정을 딱하지만 어쩔 수 없는 듯합니다. 좋게 타일러서 다른 사정을 이유로 멀리하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 후배란 사람이 굳이 찾아온 이유가 과연 잘 지내보자는 뜻일까요?

    질문자님을 호구로 보고 다시 등쳐먹기 위해서 접근했을 가능성이 더 큽니다.

    그 사람으로 인한 손실을 어느 정도 메꿔주면서 사과 하던가요? 말로만 미안하다고 하는 거겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 그래요 개과천선하는사람도있지만 그렇지않은경우가 더많은거같아요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    그건 알수는 없는거입니다.헤어지고 20년만에 연락이 왔다고 하셨는데그동안 어디서 어떻게 살아 왔는지. 모르는 상태에서는. 선뜻 어렵다고. 봅니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일 적인 관계가 아닌 관계로 지내시길 추천합니다. 자신의 이익을 위해 타인을 배신할 수 있는 사람이라면, 그 요건이 충족될 경우 또 다른 배신도 가능합니다.