고요한까마귀177
고요한까마귀17721.01.20

저는 고1올라가는 학생인데 탈모치료법을 혹시 아시나요....?

저는 요번에 고1올라가는 중학교 3학년입니다..

탈모는 중3때부터 시작햇어요.. 제가 월래 스트레스는 잘 안받는편이긴한데 반에서 어떤 애가 계속 쳐서 스트레스가 생긴것 같아요 다시 머리카락이 나려면 어떡해야돼나요.....? 이번엔 또 탈모라는단어때매 스트레스가 많이 옵니다..하....정말 짜증나네요 재발 탈모 치료법좀 알려주세요 제얼굴은 잘생긴편인데 탈모가 오면 자살해야돼요.... ㅠㅠ

  • 바로 병원에 가세요!

    탈모가 의심되시면 바로 병원가셔서 적절한 처방받으시는게 좋아요!

    시간이 지날수록 안좋을거에요!

    탈모는 초기에 잡아야하는걸로 알고있는데..

    잘치료받으시면 금방좋아지실거에요~

    병원에서 의사분이 잘 해주시겠지만

    탈모에 좋은샴푸를 사용하시거나 식품을 꾸준히 드시는것도 좋을것같아요!

    탈모가 나아진다고 하더라도 앞으로를 대비하는건 나쁘지않으니까요!

    스트레스 관리 잘하세요~

    나중에 보면 기억도 안날 정말 별거아닐경우가 많더라구요~

    스트레스를 쌓아두지않고 나름의 해소법을 찾아서 푸는것도 좋을거에요!

  • 어릴때부터 탈모가 시작됨을 느꼈군요.

    남학생이라 가정하고 이야기하겠습니다.

    먼저 가장 중요한 게 있습니다.

    아버지가 탈모인가요? 탈모라면 높은 확률로 유전되어 본인도 탈모가 오니 체념하고 스트레스를 줄여 나중에 성인이되고 머리를 심을 것인가 가발을 살 것인가 고민하세요.

    다음으로 아버지가 탈모가 아니라면 일시적인 현상입니다.

    현재 받는 스트레스가 높아서 그러니 스트레스의 원인을 제거해야합니다.

    탈모라믄 단어가 스트레스라면 이건 일시적인 탈모라고 생각을 자주 하세요. 정말 일시적인 탈모니까요.

    그랴도 불안하면 모자쓰지말고 머리에 열나게 하지말고 단백질 많이 먹으세요.

    유전이 아니라면 걱정할 필요없답니다.