치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.11

앞니 벌어지는 아이 언제쯤 교정할까요?

초등2학년 아이가 앞니사이가 좀 벌어지고 나는거 같아요 다 자라고 나서 후에 교정을 하는게 좋은건지 아니면 어떤치료를 지금 받아야 하는지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치 단계에서 앞니가 벌어지는 것은 당연합니다. 현재로서는 교정적인 평가를 한 번 받아보는 것이 필요하며 교정을 하는게 좋은지는 평가를 해보셔야 합니다. 지금이 정상인지 아닌지 판단을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    초등학교 2학년이면 아직은 더 기다려보셔야됩니다. 아이들은 치아가 나오면서 이동하기 떄문에 영구치가 다 맹출될때까지는 기다려보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치의 배열은 유치가 모두 빠지고 영구치가 맹출하면서 변하기 때문에 다른 영구치가 모두 맹출된후 정확한 위치를 잡습니다..정기적인 구강검진으로 상태를 확인하고 충치가 발생하지 않도록 위생관리에 신경써 주면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.