잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.30

배고픈 상태랑 배부른 상태에서

배고픈 상태랑 배부른 상태에서 음식 맛이 다르게 느끼는 이유가 무엇 인가요 맛이 없는 음식도 배고픈 맛잇게 느꺼진고 배부른면 맛이 본래 맛이 되는 이유가 잇나요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배고픈 상태와 배부른 상태에서는 심리도 다르고 우리뇌에서 배부른 상태일때는 먹지말라고 합니다.

    또 음식이 들어가게 되면 위에서 음식을 소화시키기 위해 위액이 나와 쓴맛이 날 수도 있습니다