즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.09

검은색옷을 입으면 모기가 몰려오나요?

잘 때 검은색옷이나 어두운계열의 옷을 입고 자면

유독 모기들이 많이 달라붙는 것 같은 느낌인데

옷색깔도 모기들이 좋아하는 색이 있나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    모기의 습성상 그늘진곳 어둠을 좋아합니다

    그래서 주로 밤에 활동이 왕성하고

    밤에 밝은 불빛 및에 있어보면

    신체의 그늘진부분을 주로공격하고

    어두운색 계열 옷이면

    공격 범위가 확대되는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    네 사실 입니다. 모기는 야행성 동물이기 때문에, 어둠을 좋아해서, 검은색 옷은 모기를 끌어들이는 효과가 있습니다. 실제로 검은옷을 입고 있는 사람이 밝은 옷을 입은 사람에 비해 더 많이 물리는것을 볼수 있습니다.

    이 외에도 모기는 검은색을 좋아하고, 비민인 사람(물을 면적이 넓어서), 임신부, 땀을 많이 흘리는 사람, 특히 활동성이 좋아 땀을 많이 흘리는 어린 아이들을 좋아한다고 합니다.