인테리어생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.14

요즘 아파트 실내도 벽지대신 페인트로 장식 많이 하나요?

집에 고양이가 계속 벽지를 긁고 물어 뜯어가지고 완전 엉망이네요. 아예 벽지대신 페인트로 칠하자고 하는데

그렇게도 실내에 많이 하나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    신축건물은 아직 벽지를 사용하지만 인테리어나 취향에 따라 페인트를 많이 사용합니다. 서양의 경우에는 벽지마감 보다는 페인트마감이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    맞습니다

    요즘에는 거실 같은 경우는 페인트로 칠하여 자유롭게 색상을 변경할 수 있어 많이 칠하고 있습니다.