의료 보험보험
굳건한메추리127
굳건한메추리12721.03.22

치아보험가입하고싶은데 추천하는곳이있을까요

남 33세 치아보험 가입을하고싶습니다

추천하는 보험회사와 자세한 보장내역등을

알수있을까요?

현재 치아관련해서 병원을다니지는않습니다

최근 10년은 스케일링을제외한치과치료받은적도없습니다

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ● 치아보험은 / 어떤 보장을 해주는지 알려드릴께요!

    (이해가 쉽게 최대한 쉬운용어^^;를 쓸께요)

    치아보험은 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지 보시면 됩니다.

    * 보철치료

    * 보존치료

    - 보철치료는 이빨을 뽑고, 치료하는 것입니다.

    (임플란트/틀니/브릿지 3가지죠)

    - 보존치료는 썩은치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

    (금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

    일반적으로 이 뽑으면 임플란트 하게 되구요.

    썩어서 파이면 금이나 치아색재료로 떼우게 되죠!

    썩은게 좀더 심각하면 크라운씌우게 되구요!

    이빨뽑고 하는 보철치료때 얼마보장하나?

    썩은거 떼웠을때 얼마보장하나?

    요 2가지만 잘 보시면 치아보험은 끝!!! ^^ 쉽죠?

    *********************************************************

    그리고 가장 좋은 상품은 이렇게 고르시면 됩니다!

    (1) 임의로 아무 보험사나 전화하셔서 치아보험 풀보장으로 제안서를 받으세요!

    -> 오천원, 만원 나오는 쓸데없다 생각드는 특약은 빼고

    (2) 그중에 내맘에 드는 특약만 골라내세요!

    -> 맘에드는 특약도 보장금액을 줄이고 늘리고 해서 보험료도 맞추세요!

    (3) 정리된 내용만 들어간 제안서를 다시 받으세요! (이게 기준이 됩니다)

    ->

    (4) 이제 몇군데 보험사로 기준과 동일(비슷)한 제안서를 보내달라 하세요!

    -> 보장은 동일(비슷)한데

    (5) 가장 저렴한 보험료 또는 맘에드는 상품을 선택하면 끝!

    자세히 적느라 길어졌지, 어려울 것은 없습니다^^

    조금더 쉽게 가시려면, 직접 여기저기 알아보지마시고,

    설계사분께 제안서 몇군데꺼 준비해 달라고 하면 됩니다.^^

    쉽게 답변드리려고 했는데요^^ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 일단 고객님 상황에 치아보험 가입은

    당연 가능하시며 현재 저희 메리츠화재의 경우

    보존치료비용30만원 . 임플란트치료시 120만원 보상가능하시고. 갱신기간은 5.10.15.20년중 선택하셔서 가입가능하십니다

    보존치료비용 크라운의경우 30만

    . 레진을포함한 인레이온레이 15만

    갯수제한없이 1년이후 100프로보상

    3달이후 50프로보상 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에서는

    치아보존치료, 치아보철치료 담보 등 다양합니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]