세탁수선생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.11.07

모 재질의 스웨터 세탁기 돌려도 되나요?

모 100% 재질의 스웨터인데 세탁기에 다른 빨래랑 같이 돌려도 될까요? 정확히는 기억 안나는데 세탁기 안되는걸로 기억하거든요. 세탁망에 넣어 돌림 될까 싶어 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨터는 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    되도록 세탁기에 세탁망 놓고 돌린다해도 세탁기 안쓰시는 게 좋습니다. 오염된 부분 손 세탁하시거나 업체 맡기세요~

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    테그에 식별 기호 보시면 엑스표 돼있을겁니다

    백퍼 쪼그라 들어요....

    세탁소에 맏기세요~~