세탁수선생활
비토18원
비토18원23.05.09

스웨터는 다른 빨래감이랑 세탁기에 돌려도 되나요?

스웨터를 세탁하려고 하는데 스웨터를 다른 빨래감과 같이 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

아니면 스웨터만 따로 빨아야 하나요?

혹시 세탁기를 돌리지 말고 손빨래를 헤야 한다면 탈수는 세탁기로 해도 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    스웨터도 세탁기로 돌려도 되지만 세탁망에 넣고 울코스로 돌리시거나 손세탁을 하시는게 좋습니다 손세탁시 탈수도 세탁기로 하지 마시고 손으로 가볍게 짠뒤 건조대에 눕혀서 말리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 스웨터는 찬물에서 울샴푸로 손세탁을 하시는것이 스웨터가 상하지 않는 가장 좋은 방법입니다. 물기를 손으로 가볍게 짠뒤 수건으로 물기를 흡수시켜서 말려준뒤 건조대에 뉘여서 말려주는것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세탁기사용이가능한 워셔블니트말고는 니트종류는 세탁기 안하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    스웨터를 세탁기로 다른 옷들과 돌리셔도 되긴하지만 세탁망에 따로 넣어주셔야합니다 손빨래를 하시는게 옷감상하지 말라고 손빨래 하는건데 탈수도 안하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    세탁기에 니트나 스웨터를 세탁하면 옷이 변형이 되기 때문에 절대 안되고요. 손빨래를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스웨터는 변형이 쉽게 되기때문에 손세탁이 좋습니다. 손세탁을 한후 세탁기 탈수보다는 자연건조가 좋습니다.

    세탁할떄 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웸만하면 스웨터랑 니트류는 다른 옷감과 다르게

    세탁망에 넣고 울세제릏 이용하여 울세탁코스로

    해주는게좋습니다