세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.20

스웨터를 세탁할 때 방법이 있을까요?

제가 스웨터를 세탁해야 하는데요 그런데 다른 세탁물이랑 같이 세탁을 해도 되는지 아니면 스웨터만 단독으로 세탁을 해야 하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    스웨테같은 경우 실이 꼬이면 문제가 되고 물을 만나며 수축이 일어납니다.

    그러므로 세탁학때 실에 충격에 가하지 않도록 헹굼탈수도 돌리면 실이 엉키니 해당부분을 감안하시고 정 필요하시면 세탁망으로 탈수해주셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    스웨터는 물빨래를 하게되면 보브라기가 생길 수 있으므로, 울샴프로 빨래를 해주는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    스웨터는 니트직물 구조이기 때문에 물세탁하면 변형이 심하게되어 안되고 샴푸거품으로가볍게 문질러 헹군다음 옷걸이에 걸어서 자연건조시켜야 안전합니다.