기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.07.11

자고 일어나면 귀 속이 축축하다고 생각들 정도로 젖어있는데

안녕하세요

제가 최근에 자고 일어나면 귀 속이 축축하다고 생각이 들 정도로 젖어 있거든요 그래서 그 걸 닦아 내고 해도 계속 반복이 되네요 이빈인후과를 가봐야 하는 건지 아님 그냥 날씨가 습해서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    단순히 습하다고 귀에 물이 차진 않을 듯 합니다

    중이염 등 여러 질병이 우려되니

    이비인후과 방문해보세요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다. 날씨가 습할 수록 귀 속의 질병이 잘 생길 수 있습니다.

    냄새가 나거나 귀에서 나오는 분비물이 노랗다면 바로 병원에 가시고 그렇지 않더라고 분비물 양이 많다면 빠른시일내에 병원진료 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.혹시 자기전에 머리를 감았거나 아니면 자다가 무서운꿈을 꿔서 눈물을 흘려서 고인것이 아니라면 날씨가 습하다고 생기지는 않습니다. 병원을 가보시는걸 추천드립니다