늑대임다
늑대임다22.07.21

통풍환자에게 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    통풍은 관절 내 공간과 조직에 요산이 축적되면서 발생하는 질환입니다.보통 요산은 소변으로 배출되긴 하지만 통풍환자의 경우 요산이 혈액 내에 쌓여 농도가 높아지면서 요산 결정이 되고 관절에 침착하게 되어 통증을 유발합니다. 그렇다면 통풍에 좋은 음식에 대해서

    알아보겠습니다.

    1. 홍삼

    통풍의 주 원인으로 꼽히고 있는 활성산소를 제거하고 억제하는 효능이 있습니다.

    2. 현미

    신체 독소를 배출하고 가라앉히는 '파티산'성분이 함유되어 염증 질환인 통풍은 현미를 꾸준히 섭취하면

    개선될 수 있습니다.

    3. 해초류

    김, 미역과 같은 해조류는 약알칼리성 식품입니다.

    요산을 녹여주는 효과가 있습니다.

    반면에 통풍에 좋지 않은 음식으로는

    맥주, 육류, 소시지, 햄 등이며 가급적이면

    피해주시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.