기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.02.19

가족에게 문제를 얘기해도 가소롭게 생각하면 어떻게 해야하나요?

전남친이랑 100일 만나고 이후로부터 6개월이 지났습니다

직후 한 3개월을 전화, 문자, 카톡, 인스타, 블로그 할거 없이 매일 연락이 왔고

다 차단하니 3개월 동안 발신자제한으로 일주일 한번 꼴로 10번씩 연락이 옵니다.

이문제를 말하니 아버지는 경찰에 신고하라고 하는데

요즘 스토킹 기사가 많이 뜨는데 경찰에 신고해도 그뿐이고 제가 거주하는 집도 모르는데 전방 몇미터 접근제한 하는거도 의미가 없다고 생각해서 신고안했습니다.

최근 휴대폰 기기변경을 하면서 잊고 있었던 휴대폰 차단이 자동으로 해제 되면서 그이에게 연락이 자기 전화번호로 왔더라구요..

주간 금요일에 전화번호를 바꿨습니다. 개통이 월요일부터 되서 인지 주말에 크게 불편함을 겪었고 이에 대해 아버지는 화가 났는지 제 어떠한 얘기와 부탁도 듣지 않네요

제가 이 상황에 대해 신고를 안해서 즐긴답니다.. 가족한테도 상담을 못하면 막상 제가 스토킹으로 죽다고 한들 말안하면 또 왜 말 안했냐고 할거 같은데 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    가족분들의 반응을 보니.... 공감을 얻기에는 힘들어 보입니다.

    별다른 조치를 해주지 않는다 해도 우선 신고를 하심이 맞는거 같습니다. 아버지의 그런발언은 아주..잘못되신 발언이시지만요.

    신고를 하시고 그래도 계속 연락이 온다면 정신적피해보상 고소를 해보심이 어떨지요.

    아니면 신고하기 전에 애초에...변호사 상담을 받아보시는 것도 좋은 방법인듯 합니다.

    가족들이 질문자님의 마음을 알아주지 않아 속상하실텐데 아무쪼록 좋은 결과가 있었으면 합니다.