피곤한데 잠이 오지 않을때는 어떻게 잠에 들어아 할까요?

가끔 몸은 피곤하지만 정신이 말짱해져서 잠이 오지 않을때가 있는데

이런 경우가 생기면 여러분을은 어떻게 잠에 들게 하는지 궁금해요

진짜 가끔이지만 피곤한데 잠이안오면 정말 힘들어서요 헬프미

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

피곤한데 잠이 오지 않는다면 잠자는 주위 환경이 빛이 없어야합니다.대추즙도 잠을 자는데 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 진리의 샘입니다. 피곤한데도 잠이 잘 오지 않으면, 저녁에 우유 한컵을 따뜻하게 데워서 마셔 보십시오. 우유가 잠을 자는데 도움을 줄 겁니다.

      안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

      너무 피곤하면 그럴땍 있지요

      따뜻한 차를 마시고 잔잔한 노래를 트시고 마음에 편안하게 가지셔서

      사르르 잠드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 정신적으로 각성 상태가 되었을 때 또는 잡생각이 많을 때 질문자님과 유사한 상황이 발생하고는 합니다.

        두 가지 경우 모두 몸과 마음의 이완 즉 릴랙스가 필요합니다. 마음을 편히 먹고 편한 자세로 누워 잠을 청해보세요. 자기 전에 핸드폰을 하면 전자파로 수면 방해가 나타날 수 있으므로 잠들기 전 핸드폰 사용을 자제해 보시고요. 양치나 세수도 수면시간과 거리를 좀 두는 것이 도움이 되기도 합니다. 무엇보다 중요한 건 마음의 안정이니 마음 편히 가지시고 스트레스도 잘 해소하시면 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.따뜻한물에 샤워를하고 편한잠옷으로 갈아입고 잔잔한 음악을 들으면서 포도주한잔 정도 마시고 잠을 청해보세요