도시락 메뉴로 괜찮은게 뭐가 있을까요?

안녕하세요,

도시락을 싸서 다녀볼까 하는데요

도시락 만들기 괜찮은 메뉴 아이디어 좀 나눠주세요.

중점은

- 요즘 날씨에 상온(실내, 약에어컨)에서 4-5시간 지나도 안상하는 것

- 상온에서도 맛 변화가 크지 않은 것(식으면 맛이 확 별로 라던가, 차가워야되는데 미지근해지면 별로라던가 하는거 제외) 아니면 전자렌지로 데우면 괜찮아지는 것

메인용이랑 반찬 추천 부탁드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

제가 현재 도시락 싸들고 다니는데요 ..ㅎㅎ

몇개 추천드립니다.

1. 오징어채, 진미채 볶음

2. 김자반, 멸치볶음, 콩자반

3. 양파장아찌, 꽈리고추달걀장조림,건새우마늘쫑간장볶음

4. 오리 훈제 슬라이스, 소시지볶음

아무래도 5시간 이상 지난후 먹어야하기 때문에

주로 염/건조 반찬들이네요

도움되셨다면 추천부탁드려요^^

    안녕하세요. 배프리입니다.

    식단 조절 안하시면 메인으론 볶음류가 가장 적당합니다. 제육이나 오징어 등 이고 반찬류는 아무래도 상하지 않는 멸치나 진미채 등이 좋을듯 해요.