세탁수선생활
탈퇴한 사용자

대형 세탁물세탁은 어찌하나요?

킹상이즈 침대커퍼 메트리스커버 이불 등등 이런세탁은 집에서가능한가요? 세탁기는 20kg에 건조기도있는데

고민이네요. 빨릴려나?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.25

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대형 세탁은 전문 적으로 하는 세탁소에 맡겨서 하시는게 여러가지로 좋아요~?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    대형세탁물은 세탁소에 맡겨 세탁하시는게 편합니다

    건조기에 너무큰 세탁물은 잘 말르지않아 두번이상 돌려야합니다 세탁소에 전화하면 수거해서 배달까지 해줍니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    저도 20kg 짜리 세탁기랑 건조기를 사용하는데, 매트릭스 커버/이불 등 세탁하는데는 문제가 없었습니다.

    다만, 단독으로 돌려주시고, 건조기 1회 돌린 후 일광건조 추천드립니다.