기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

남극의 식민지가 없는 이유가 있을까요?

세계지도를 보면 작은섬부터 큰 대륙까지 식민지를 건설 했던데 남극만 식민지가 없는게 신기합니다.

남극은 추워서 식민지건설을 실패한건가요?

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    사람이 생존 등 하려면 중요한것리 의식주죠

    남극은 매우 춥기때문에 식 으로 삼을만한것이 없고

    남극에는 나라라는게 없엇죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남극의 영유권을 주장하는 몇몇 나라들이 있으나 남극 협약에 의해 남극은 아직까지는 어느 국가도 영유권을 주장할 수없습니다.

    누구의 땅도 될 수 없다는 국제적인 약속을 한 겁니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    제 생각에는 식민지는 자원이 풍부하고 조건이 좋아서 지배하는 것 같아요. 남극은 그런 자원이 풍부하지 않고, 생존에 어려움이 있어서 그런 게 아닐까요?