친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.18

남극에 인류가 정착하지 못한 이유가 뭔가요?

인류는 아시아부터 유럽 아메리카까지 모든 대륙을 정착해 문명을 만들었는데

유일무일하게 장악하지 못한 대륙이 남극입니다.

인류는 남극에 정착하지 못한 이유가 무엇인가요?

너무 춥다고 하기에는 러시아 날씨를 보면 남극과 큰 차이가 없더군요.

남극 온도 영하 20~50도

시베리아 온도 영하 20~50도

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남극에 인류가 정착하지못한이유는 남극은 바다이고 러시아는 국토라서 차이가 큽니다.