박식한황로156
박식한황로15623.04.10

우유와 같이 먹으면 좋은 음식이 있나여?

우유를 많이 먹어야 좋다고 하는데 맨 우유만 먹을려면 약간 입에 안맞아서 잘 안먹게 되는데요. 우유와 같이 먹으면 좋은 음식이 있은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    우유는 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄 등을 포함한 다양한 영양소가 풍부하여 건강에 매우 좋은 식품입니다. 물론, 우유는 라떼, 요거트 등과 같이 다양한 음식으로 활용될 수 있습니다.

    우유와 함께 좋은 음식 중 하나는 시리얼입니다. 시리얼은 우유와 함께 먹으면, 우유의 영양소와 함께 시리얼이 가진 섬유질, 비타민, 미네랄 등이 함께 공급되어 건강에 좋은 조합입니다.

    또한, 우유와 함께 먹으면 좋은 음식으로는 요거트, 빵, 오트밀 등이 있습니다. 요거트는 우유에 비해 유산균이 풍부하여 소화기능을 개선시켜주며, 빵이나 오트밀 같은 것들은 우유와 함께 먹으면 에너지를 보충해주는 역할을 합니다.

    하지만, 우유에는 유당이 포함되어 있기 때문에, 유당에 알레르기가 있는 분들이나, 유당부전증 등의 질환을 가진 분들은 우유를 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 우유는 칼로리가 높은 식품이기 때문에, 다이어트 중인 분들은 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한청설모31입니다.

    전복, 고구마, 딸기, 호두, 옥수수, 토마토(방울 토마토) 등등이 있습니다~^^