고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

전 세계 축구 선수 중에 가장 많은 나이까지 운동선수로 활동한 선수는 누구인가요?

축구는 매우 힘든 운동이기 때문에 나이가 많이 들수록 체력이 안 돼서 오래 못 하는 운동으로 알고 있는데 우리나라에는 이동국 선수가 제일 많은 나이까지 선수 생활을 한 것으로 알고 있는데 전 세계에서 축구 선수로 가장 많은 나이까지 활동한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    이집트 3부리거 바더 선수입니다 3년전에 75세로 데뷔했고요 현재는 활동하는지는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일본의 미우라선수가 현역 가운데 가장 오래한 선수로 알고 있습니다.

    거의 50살이 다 될때까지 현역 생활을 한 것으로 알고 있습니다.