냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19

축구 경기가 끝난 후에도 레드카드가 적용되는지 궁금합니다

레드카드에 대한 내용을 보면 '축구 경기에서' 라는 말만 있을 뿐 이 말이 '축구 경기 중' 이라는 표현인지 아님 '축구 경기가 끝난 이후에도'라는 표현인지 확실치 않은데 친구들은 축구 경기가 끝난 후에도 적용이라고 이야기들 하네요.

만약 축구 경기가 끝난 이후에도 적용이 된다고 가정하고요. 심판이 축구 경기 끝나고 경기장을 빠져 나간 후 바로 선수가 심판한테 욕설 포함하여 판정에 대한 항의를 거칠게 한다면 레드카드를 줄 수 있는지 그리고 그것이 적용되어 다음경기 출장정지라던지에 대해 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    줄 수 있습니다. 일예로 지난 1991년 청소년 선수권대회 한국과 아르헨티나전이 끝난 후 이임생과 아르헨티나의 센터포워드 에스나이더의 다툼이 있었습니다. 물론 그 장면 이전에도 에스나이더가 머리로 턱을 받는다던지 주심이 안보는 틈을 이용해 이임생을 밀치고 잡아당기고 난리를 쳤죠. 물론 이임생과 에스나이더 둘 다 레드카드를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 친근한왈라비129입니다. 적용되지 않을까요? 벤투감독이 경기후에 퇴장당해서 포르투갈전을 못나온거 기억해보면ㅎㅎ