지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.01.22

눈 건조할 때 해결하는 방법은?

안녕하세요

원래 눈 건조할 때 인공눈물을 넣는데 인공눈물이 없어서요

눈 건조할 때 대처법 다른 게 없을까 너무 궁금합니다

도와주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    무엇보다 눈을 비비지 않는 것이 중요하다고 합니다.

    외출 후 손을 깨끗하게 씻으시고, 침구류 등 먼지가 제거 되도록 관리 해 주시는 것이 좋습니다.

    가습기나 젖은 빨래를 이용하여 실내 습도를 50%로 유지 해 주는 것이 도움이 된다고 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    인공 눈물이 없으시다면 온찜질로 눈을 마사지 해주시는 것이 좋고

    충분한 물을 섭취해주어야 눈에 수분이 공급 된다고 해요.

    방 안이 건조하다면 가습기를 틀어놓거나 창문을 자주 열어 공기를 순환시켜주는 것이 좋습니다.

    평소에 당근이나 블루베리, 등푸른 생선, 치즈 등 눈에 좋은 음식들을 평소에 자주 섭취를 해주시는 것이 도움이 되겠습니다.