노트북 cpu에 관련 질문입니다.

노트북 중에 i7하고 i5가 있는데 가격차이가 12만원정도 납니다.(둘다 같은 모델인데 cpu만 다름) 이게 성능으로 따지면 i7하고 i5랑 차이가 많이 클까요? 좀 더 투자해서 i7사는게 이득일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

음 질문자님 일단은 세대에 따라서 다르긴한데 i7 i5 두개다 동일한 세대라고 생각한다면 성능적으로는 i7이 좋다고할수있습니다

하지만 사용자님이 간단한 작업과 간단한게임 (11세대면 i5로 그래픽만 바쳐주면 배그도 원할합니다)(9~10세대포함)등을 하실것이라면 i5를추천합니다

그리고 i7은 질문자님께서 영상편집이나 사양이높은 게임 여러빡센 작업등을하실떼는 코어수와 쓰레드수등이 많은 i7이 확실히 좋습니다 게임에서도 ipc(클럭당성능)가 높은 i7이 프레임도 잘나오고 좋을겁니다

결론 예산이넉넉하지않고 간단한작업과 적당한 게이밍을 즐기시려면 i5로

예산이넉넉하고 고사양의작업과 게임등을 즐길것이다 하시면 i7을 추천드립니다

    용도에 따라 차이가 날 수도있고 아닐수도 있습니다.

    cpu에 부하가 많이 걸리는 작업을 하시거나 게임을 하신다면 체감 크게 되실꺼같네요

    어떤 목적으로 어떤 제품을 구입하시는지 적어주신다면 좀 더 정확한 답변을 드릴 수 있을꺼같습니다.

      안녕하세요! 질문자님!!! 노트북 cpu에 관련해서 질문들 해주셨군요!! 제가 답변을 해드리려고 왔습니다.!

      우선 i5 과 i7의 가격차이는 10만원 가량 차이가 납니다.

      현실적으로 성능부분에 대해서 설명을 드릴게요!

      i7은 최상위급 라인업입니다. 그러므로 절대적으로 성능은 보장이 된다는 말이지요..

      i5은 충분히 좋은 성능을 내는 cpu지만 어떻게 보면 가성비가 좋다고도 할수가있어요!

      그래서 저는 엄청 고급적인 동영상편집, 그래픽등을 사용하지 않으시면 i5을 사는것을 추천드려요!!

        i7 과 i5

        기본적으론 성능 차이가 많이 나긴 합니다.

        성능만 봤을 때는 그런 것이고

        노트북의 용도가 중요합니다.

        어느 정도 고사양의 프로그램이나 멀티적 능력을 요구한다면

        i7 으로 구매하시는 것이 좋구요.

        적당하게 쓰일 용도라면 i5 가 좋습니다.

        그 외의 선택지로는 라이젠 르누아르 제품군이 있습니다.