후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.08

우리나라 영화중 지명이 제목인 영화들 뭐가 있나요?

안녕하세요.

우리나라 영화들 중 지명이 영화제목인 영화들 뭐가 있나요? 생각나는건 곡성, 곤지암, 밀양 이정도 인데 위 영화들 말고도 다른 영화들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한할미새261입니다.

    서울역, 목포는 항구다, 국제시장, 강릉, 말죽거리 잔혹사, 효자동 이발사, 봉오동 전투, 남한산성, 명량, 한산, 여수 밤바다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    해운대.인천.서울.실미도.주문진.경주.부산.파주 찾아보니 의외로 많네요.인천은 인천상륙작전을배경으로한전쟁 영화라고하네요.