기타 고민상담고민상담
깔끔한삵64
깔끔한삵6424.01.31

우울증때문에 하루종일 우울하고 기분이 언제나 다운되어있는데 뭐가 좋은까요?

주변에서는 활동적인것들을 취미로 해봐라 동호회라던지 많은 사람들과 하는 모임들도 만들어봐라 여러 조언이 있었지만 우울증약먹으면서 지내고 있는데 뭐가 좋지 모르겠어서 문의 남깁니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이럴때일수록 가만히 앉아있지마시고 활동적인것을

    조금씩 하시는게 좋습니다. 잠깐의 산책, 잠깐의 드라이브, 카페에 가서 커피한잔의 시간, 헬스장가서 운동하기등 몸을 움직이셔서 도파민 호르몬을 만들어야

    우울감이 조금씩 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    활력소가 되는 뭔가를 하면 좋은데 그게 게임이든 노래든

    본인이 관심있는 취미를 찾는게 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사람 만나는것이 힘들고 어렵다면 집에서 혼자할수있는 취미를 만들어 보세요.

    게임 같은것에 재미가 있으면 스트레스 해소와 즐거움을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하투구룸입니다.

    아직까지 많은사람들을 만나보지 않으셨다면 많은사람을 만나보시고 운동을 열심히 해보시는것을 추천드립니다. 저도 운동하고 많은사람들과 운동하면서 만나게되어 우울증이 정말 많이 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우울증 증세가 심하다면 최대한 자신이 즐거운 것을 찾아야 하며 기분 좋은 일들을 많이 하셔요.

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    우울증은 한번에 낫지않기에 꾸준한 노력이 필요합니다. 특히 일부로라도 산책이라도하며 야외활동을 하는것이 우울증에도움이 됩니다