반듯한여우14
반듯한여우1423.10.29

평균수명에대해 궁금해서 질문남깁니다

현재 통계청에서 평균수명은 83세인데 100세시대 심지어 120세시대라는 말도있는데 통계청 예상 데이터에는 2070년도되면 평균수명이91세라고 나왔는데 과연 어느 말이 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평균수명이라는 것은 사망당시의 나이를 평균을 내는 것이기 때문에 어리거나 젊은 나이에 질병이나 사고로 사망한 사람들도 포함이 됩니다.

    그래서 80세의 평균수명이라고 하더라도 100세 가깝게 사는 사람들도 많아졌지 때문에 100세시대라고 하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    요즘은 수명이 점점 길어지는것을 생활하면서 확실히 느낍니다 ㆍ아무래도 통계청에서 평가했는것을 믿어시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    1970년대 기대 평균수명은 62.5살이나 현재 83.5살로 50년 동안 약 20살 증가했습니다.

    예상 데이터는 말 그대로 예상이며 미래 어떻게 될 진 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 100세 120세라는

    말은 그렇게까지 사시는 분이 계시다는

    말이다 라고 보면 됩니다

    그리고 이디까지나 평균치이니 건강하게 관리하면 충부히 장수할수 있다

    라고 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    평균수명이 아닌 아마 기대수명일겁니다.

    이정도까지 살지 않을까? 하는 생각하는 지표죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예측치는 예측치로만 알고있는것이 나을듯 합니다. 미래를 알수있는 사람은 없기에 50년전에 망할수도 있구요.