아동 보험은 몇세만기로 해야할까요?

올해 5세로 올라가는 아이가있는데요

몇세만기로 해야할지 요즘엔 기본 100세로 하는것같던데 몇세가 가장 나을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자녀보험은 100세만기를 베이스로 준비 하시는것이 좋습니다

보험료가 정 부담이 되신다면

30세가 되었을때 100세로 전환 가능한 플랜으로 준비 하시는걸 추천 해 드립니다

100세 보장의 의미는

자녀가 성장하면서 불의의 대형사고나 큰 질병으로 성인보험으로
변경하기 어려운 상황을 맞을 수도 있기에 미리 준비해둔다는 개념입니다.

한번만 나오는 진단비는 적절한 수준으로 준비 하시고

사망전까지 반복 보장 되는 수술비는 100세로 준비 하셔야 합니다

가입전

 무료 상담과 설계안도 미리 메일로 받아 보실 수 있어 보험료 확인도 가능 하니......먼저 설게안을 받아 보시고

타사와도 비교 후 준비 해 두세요

자녀 보험은 손해보험사 상품이 좋습니다.

 생명보험사의 경우

암이나 백혈병과 같은 중대질병에 대한 보장이 크며,
보험기간도 길고 보험금액이 정해진 정액형 상품이 대부분입니다.(CI.종신보험)

 반면 손해보험사 상품은

사고범위가 넓지만, 실제 의료비만 보장해주는 실손형 상품이 많습니다.

 준비 하셔야 하는 보장을 단계별로 말씀 드리면

1.입원,통원치료시 병원비부담 덜어주는 실손의료비​

​2.3대질병진단비 보장(암,뇌혈관질환, 허혈성심장질환)

3.질병,상해로 입원시 첫날부터 180일 한도로 보장해주는 입원일당

4.상해수술비,20대질병수술비,시청각질환수술비,호흡기관련질병수술비등 각종 수술비

5.갑작스런 상해 와 질병으로 응급실 내원시 보장--해당 특약 가입시

  %자녀 성장단계별 발생 할 수 있는 사고 %

유아기 : 아토피피부염, 중이염, 축농증수술
유소년기 : 성장판손상유발 교통사고, 스쿨존내 교통사고, 소아암 등 중대질병 등
청소년기 : 깁스치료/골절진단, 식중독입원

성년기 : 성인질병(뇌졸중/급성심근경색증 등) 및 특정여가활동중상해후유장해 등

어린이보험에서 중점적으로 보셔야할 부분은 암진단금과 실손의료비가

충분하게 들어가 있는지를 보셔야하고
특약 구성들은 필요한 만큼 추가하시면 됩니다.

보험료는 손해보험사 상품이 더 저렴합니다.
문자나 카톡으로 연락 주시면 좀 더 자세한 상담 도와드리겠습니다.