매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

사람이 죽으면 진짜로 몸에서 영혼이 빠져나가나요?

오컬트 소재의 영화를 보다 보면 사람이 죽으면 영혼이 몸에서 빠져나가서 영혼이 돌아다닌다고 하더라고요. 이게 실제로 가능한 일인지, 아니면 누가 지어낸 이야기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 사람 몸에서 영혼이 빠져나간지 안 나가는지는 누구도 알 수 없는 일이죠 죽어 봐야 할 수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    사람이 죽으면 진짜로 몸에서 영혼이 빠져 나가는지 그거는 아무도 알 수 없습니다. 저희는 고양이를 키우는데 가끔 오싹 할 때가 있어요.

    쇼파에 앉아 있으면 뒷면이 벽인데 분명히 벽에 아무것도 벌레도 없거든요. 근데 고양이 의 시선이 왔다갔다 합니다. 벽을 보면서.

    그러면은 그래요. 아 우리 집에 귀신 들어왔나보다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    과학적으로 그런 현상이 관측되거나 증명된 적은 없습니다.

    단지 종교적으로 믿거나 추측하는 사람들이 많이 있을 뿐입니다.