자동차생활
숙련된노린재74
숙련된노린재7423.06.14

자동차 정비소나 공업사들간의 차이점이 궁금합니다

현대 자동차의 경우 블루헨즈

쉐보레면 쉐보레 바로정비나 쉐보레 지정서비스 센터

기아 면 기아 뭐뭐뭐

이런식으로 공식 지정 정비소나 공업사들이 있잖아요?

근데 저런 곳 말고

그냥 지나가다 보면 동네에 있는...가령

'아하 공업사'

'고수 공업사'

'명장 자동차 정비소'

뭐 요런식으로 자동차 정비를 하는 곳들이 있단 말입니다

서로간의 차이는 무엇이고

왜 굳이 자기 차량 회사의 지정서비스 센터를 가지 않고

저런 곳을 가는 이유는 뭔가요?

보증이 끝나서 그냥 아무데나 가도 되는 경우에 가는걸까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 정비소와 공업사간의 차이는 지정업체에 소프트웨어 업그레이드등을 받을수있고 공업사는 불가능합니다.

    그리고 지정업체가 공업사보다 정비 비용이 비싸 보증기간이 끝나면 대부분 공업사로 갑니다.